Mutig. Aus Leidenschaft.
Wer nicht wagt, der nicht gewinnt. Wir probieren leidenschaftlich gerne Neues aus, um uns und unsere Weine weiterzuentwickeln.
Meist sind es ja die Kleinigkeiten, die Großes bewirken. Wie die penibel saubere Arbeit im Weingarten und im Keller. Wie die gut überlegte Wahl des perfekten Eichenfasses für jeden unserer Rotweine. Oder wie der vollständige Verzicht auf Herbizide, der unsere Reben nur noch stärker und unsere Trauben noch geschmackvoller macht.
Rot. Und Weiß.
Ganze 85% unserer Weine sind tiefgründige, opulente rote. Das ist einerseits dem Terroir zuzuschreiben, das für gehaltvolle Rotweine wie gemacht erscheint, aber auch ein bisschen unserer großen Liebe zum Zweigelt, die Hauptsorte des Weinguts. Sie alle, vom Zweigelt bis zum Merlot, werden traditionell in hochwertigen Barriquefässern ausgebaut. Unsere frisch-fruchtigen Weißweine wie Welschriesling oder Gelber Muskateller werden sortentypisch in modernen Edelstahltanks vinifiziert. Wer die roten und weißen Klein-Weine verkosten möchte, ist herzlichst eingeladen.
Rotweinsorten
Zweigelt
Merlot
Cabernet Sauvignon
Cabernet Franc
Syrah
Weißweinsorten
Chardonnay
Gelber Muskateller
Sauvignon Blanc
Welschriesling
Sonne. Im Boden.
Das pannonische Klima im Gebiet um den Neusiedler See ist mild und die Sonne, die hier so oft scheint wie sonst nirgendwo im Land, lässt die Temperaturen rasch in die Höhe schnellen. Nicht umsonst wird das Nordburgenland auch Hitzepol Österreichs genannt. Die Böden um Andau sind karg und mineralisch, der hohe Schotteranteil speichert die Wärme der Sonne. Dieses besondere Terroir manifestiert sich auch in unseren Weinen, mit mineralischem Charakter und exzellenter Frucht.
Hier. Und da.
Wer nicht das Glück hat, im Nordburgenland zu leben und unser Weingut besuchen zu können, der findet hier hoffentlich die eine oder andere Adresse mit Klein Wein in seiner Nähe: